Live

В Тюмени появился новый институт

В Тюмени появился новый институт

В ТюмГУ создали большой Институт социально-гуманитарных наук (СоцГум).

Новый институт, возникший на базе двух институтов ТюмГУ: Института филологии и журналистики и Института истории и политических наук, начнет свою работу уже с 1 октября. Институт станет одной из крупнейших учебно-образовательных структур вуза.

Объединение двух институтов гуманитарного профиля продиктовано комплексом веских причин.

Одна из главных – необходимость трансформации гуманитарных направлений, определения их будущего места в университете и его вклада в международную идентификацию. Учитывая, что 60% профиля университета составляют гуманитарные и общественные науки, Международный совет Проекта 5-100 во главе с заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец рекомендовал университету «найти для своих гуманитарных направлений задачи и партнеров, которые позволят им выйти на мировой уровень, и сформулировать в дорожной карте развития вуза более четкие планы в этой области».

Ни кафедральная структура, ни численность профессорско-преподавательского состава не претерпит изменений. То же касается и студентов – все они по окончании обучения получат диплом о высшем образовании государственного образца ТюмГУ с указанием выбранного направления подготовки, как и студенты других институтов.

Источник: www.utmn.ru

Комментарии (/novosti/355503-v-tyumeni-poyavilsya-novyy-institut/)