В Тюменском районе приведут в порядок захоронения животных

В Тюменском районе насчитывают тринадцать скотомогильников. В Червишевском муниципальном образовании их два. Девять из имеющихся захоронений законсервированы, четыре – действующих. Три из «рабочих» приводятся в порядок за счет средств АО «Успенское», ЗАО СХП «Ембаевское», ЗАО «Агрофирма «Луговская».

Управление АПК администрации Тюменского района, в полномочия которого входит контроль за состоянием таких специальных мест, направило заявку в управление ветеринарии Тюменской области с просьбой выделить из областного бюджета денежные средства в сумме 1 487 834 рублей для приведения в нормативное состояние 6 бесхозяйных скотомогильников, находящихся на территории.

Среди объектов, которые планируется привести в нормативное состояние, скотомогильники на территории Каменского муниципального образования в северо-восточном направлении от села Каменка, Онохинского муниципального образования в 2 км от деревни Головино, Червишевского муниципального образования в 1,5 км северо – западнее молочного комплекса, Богандинского муниципального образования в 100 м западнее очистительных сооружений в поселке Богандинский, Созоновского муниципального образования в 2 км по трассе Тюмень – Тобольск от села Созоново, Московского муниципального образования (314 км федеральной автодороги Екатеринбург-Тюмень).

Срок завершения планируемых мероприятий по приведению в нормативное состояние скотомогильников, с учетом всех необходимых требований, а их много, до 31 декабря 2017 года. Скотомогильники в Каскаринском и Чикчинском муниципальных образованиях будут приведены в порядок в 2018 году, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

Основная работа по наведению порядка в районе запланирована нынче, в Год экологии. Сейчас администрациями муниципалитетов ведутся работы по оформлению бесхозяйных могильников в муниципальную собственность. На первом этапе объекты ставятся на кадастровый учет, в течение следующего года после решения суда будет осуществлена регистрация права.

Источник: Аргументы и факты в Западной Сибири
Оцените материал: