Live

Тюменских выпускников выгнали с ЕГЭ

Тюменских выпускников выгнали с ЕГЭ
Три результата ЕГЭ в Тюменской области были аннулированы за нарушение процедуры его проведения — использование шпаргалок и пронос мобильных телефонов.

Три результата ЕГЭ в Тюменской области были аннулированы за нарушение процедуры его проведения. Во время сдачи истории и русского языка школьников вывели из аудитории за использование шпаргалок и пронос мобильных телефонов.

«На этапе сдачи ЕГЭ главная функция родителя — минимизировать угрозу такой ситуации, когда ребенок будет выдворен из аудитории без права пересдачи», — сказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

По закону, ребенок может быть удален из аудитории за то, что он пронес на экзамен мобильный телефон или пользовался несогласованными справочными материалами.

По словам Алексея Райдера, часто дети несут с собой подсказки для дополнительной уверенности. Бывает так, что ребенок уже написал работу, но потом обнаруживается, что у него с собой сотовый телефон. Наблюдатель не может пожалеть выпускника, он должен действовать, согласно инструкции. Поэтому родителям настоятельно рекомендовали убеждать детей пользоваться только своими знаниями и не брать с собой ничего лишнего: сдать экзамен на «тройку» лучше, чем не сдать его вообще.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://vvs-syzran.ru

Комментарии (/novosti/3564-tyumenskikh-vypusknikov-vygnali-s-ege/)