Live

Студент Нефтегаза стал призером

Студент Нефтегаза стал призером
Тюменский студент занял II место на Всероссийской олимпиаде обучающихся в образовательных учреждениях СПО. Николай Крать — учащийся IV курса ТюмГНГУ — соревновался по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники».

Тюменский студент занял II место на Всероссийской олимпиаде обучающихся в образовательных учреждениях СПО. Николай Крать — учащийся IV курса ТюмГНГУ— соревновался по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники».

Кстати, на Олимпиаде, которая проходила в Иркутске, Николай был единственным представителем Тюменской области среди 25 участников из разных регионов страны.

Чтобы попасть на заключительный этап Олимпиады, молодой человек прошел три отборочных тура в родном университете. Кроме того, Николай стал победителем региональной Олимпиады.

На Всероссийском этапе тюменскому студенту пришлось выполнить тест из 50 задач, практическое задание, включающее 7 задач, и профессиональное конкурсное задание. По его словам, более трудным было решать задачи, которые требовали дополнительных знаний в области математика, физики и программирования.

Отметим, что кроме диплома за второе призовое место Николай Крать был удостоен денежной премии, выделяемой в рамках национального проекта «Государственная поддержка талантливой молодежи». Победитель планирует честно заработанные деньги после сдачи экзаменов потратить на отдых.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://mtrep.org

Комментарии (/novosti/3570-student-neftegaza-stal-prizerom/)