Live

Что такое вейкбординг? Приходи – и всё узнаешь!

Что такое вейкбординг? Приходи – и всё узнаешь!
9 июня в Тюмени будет проходить премьера первого российского фильма о кабельном вэйкбординге «Ахтунг! Кабель!» в кинотеатре «Дом Кино» в ТЦ Фаворит.

9 июня в Тюмени будет проходить премьера первого российского фильма о кабельном вэйкбординге «Ахтунг! Кабель!» в кинотеатре «Дом Кино» в ТЦ «Фаворит». Также состоится открытие вейкбордического сезона.

Что такое вейкбординг? Вот что говорит по этому поводу Википедия:

Вейкбординг или «вейкборд» (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake— кильватерная волна, board— доска) — один из наиболее активно развивающихся воднолыжных видов спорта и отдыха в мире. В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, держась за фал и выполняет различные трюки с помощью волны и трамплинов. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Существуют кольцевые установки, где движение происходит по кругу (вейкпарки) и реверсивные установки, где движение спортсмена возможно только вперед и назад.

Тюмень тоже не отстает от этого вида спорта, а, значит, есть площадка для вейкборда под названием «2MEN WAKE PARK».

Всех любителей этого экстремального вида спорта 9-10 июня ждет насыщенная программа:

9 июня:20:00 — Сбор гостей на премьеру первого российского фильма о кабельном вэйкбординге Ахтунг! Кабель! в кинотеатре «Дом Кино» в ТЦ Фаворит, 3 этаж. Вас ждут призы от 2MEN WAKE PARK и QUIKSILVER. Встреча с создателями фильма Павлом Поляковым FREE FILMS (Москва) и прорайдером компании QUIKSILVER Александром Понаморевым (Екб).

21:00 — Показ фильма.

23:00 — Афтер пати с Dj Маскит в Vanila cafe ул. Пермякова, 23/1

10 июняв 12:00 на оз.Липовоесостоится открытие вэйкбордического сезона. Приходи – будет круто!

Справка:«Achtung! Kabel!» (в переводе с немецкого «Внимание! Кабель!») — это крупномасштабная операция по развитию кабельного вейкбординга, уходящего своими истоками в далекие водоемы Германии. Это аттракцион, на котором вейкбордисты, сноубордисты, кайтсерферы и скейтеры могут кататься по воде без помощи катера, ветра, снега и колес!

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://bumblebeezack.wordpress.com

Комментарии (/novosti/3579-chto-takoe-veykbording-prikhodi-i-vsye-uznaesh/)