Live

В Тюмени на Литературном бульваре зашифровали послание

В Тюмени на Литературном бульваре зашифровали послание
В выходные на крышу паркинга на Советской, который давно превратился в самое литературное  место Тюмени, вновь пришли художники. 

«Пока стояла хорошая погода, мы спешили переписать один маленький абзац этого бесконечного проекта, - рассказал автор идеи Литературного бульвара Дмитрий Зеленин. – Бульвар – одна из художественных достопримечательностей города, и нам с коллегами из арт-проекта «Цвет города» давно хотелось, чтобы здесь был не просто стрит-арт, но еще и смысловое наполнение. Чтобы, прогуливаясь здесь, горожане могли бесконечно открывать для себя новые знаки. В этот раз решили подобраться к самой механике литературы – к письменности, каллиграфии. Иван Максимов из Екатеринбурга великолепно справился с задачей – самой эстетикой каллиграфических линий он дополнил, дописал этот бесконечный рассказ. Он не просто красиво выводит буквы, а создает собственные авторские начертания».

Два дня работы  - и теперь у входа на Литературный бульвар каллиграфическим узором легли слова: ИДЕЯ,  СЛОВО, ДЕЛО, ИТОГ. «Они обозначают четыре стадии, которые проходит творческий процесс. Это отчасти и наше пожелание городу: хочется, чтобы все художественные проекты Тюмени доходили до конечного результата», - объясняет идею Дмитрий.

Спонсором работ в очередной раз выступила ГК «ТИС» - строительная компания, которая когда-то и возвела на улице Советской подземный паркинг. Позже, решив облагородить это место, «ТИС» обратился за помощью к Дмитрию Зеленину, и  родилась идея Литературного бульвара. Минувшим летом при финансовой поддержке компании была обновлена «главная книга» бульвара.

Комментарии (/novosti/359895-v-tyumeni-na-literaturnom-bulvare-zashifrovali-poslanie/)