В Сочи покажут «Прыжок» тюменцев - Мой-портал.ру

В Сочи покажут «Прыжок» тюменцев

В Сочи покажут «Прыжок» тюменцев
«Прыжок» навстречу мечте: документальный фильм расскажет об амбициозных тюменцах - участниках ВФМС-2017 в Сочи.

«"Прыжок" – как квантовый скачок человека из подросткового состояния в юношество и далее в зрелость, когда появляется понимание, что нужно делать выбор и нести ответственность за свои поступки», - так объясняет название фильма один из его создателей, организатор международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль Плюс" Александра Школенко. 

Он рассказал, что автором идеи стал директор фестиваля «Ноль Плюс» Николай Данн. Соавторы фильма тюменцы Марк Миллер, Дмитрий Егоров (оператор), Александра Котыч и Александр Школенко вчетвером ездили снимать документалку в Европу. В фильме приняли участие более 18 национальностей. Смонтировал ленту питерец Глеб Мильян. 

«Четыре года назад мы решили взять камеру в руки и поехать в Европу, чтобы провести там интервью с молодежью в разных городах и странах. Мы провели несколько десятков интервью. Хотели узнать, чем живет европейская молодежь, к чему стремится, чем мыслит, как видит разные явления, связанные с выбором и взрослением. После этого мы поняли, что нужно в России запустить тот же формат. Съемки прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Тюмени», - рассказал Александр Школенко. 

Маршруты по Европе и России съемочная команда выстраивала самостоятельно. Большей частью интервью проводили спонтанно: подходили и общались с людьми. С некоторыми людьми вели беседу намеренно, чтобы добавить в фильм специфичности об определенном человеке. Такой персоной стал тюменец с голливудской мечтой Богдан Янсен. 

«Мы пригласили его дать интервью в Тюмени, перед его поездкой в штаты на пути к мечте. В итоге у него все получилось и сейчас он работает в киноиндустрии», - рассказал Александр Школенко. 

За несколько шагов до исполнения мечты взяли интервью и у Владимира Друганова. В ту пору тюменец предвкушал свою первую кругосветку. «В фильме мы поднимали тему, что им движет и как он относится к тому, что его ждет, какие мотивы им движут. Сейчас он завершил уже не одну кругосветку и дает семинары о том, как отправиться в тур по всему миру», - рассказал Александр Школенко. 

Есть в документалке и рассказ о тюменской построковой группе Iceberg Theory. Коллектив распался примерно год назад. О чем они мечтали и каковы были их амбиции расскажут в «Прыжке». В фильме также использовали их композиции.
Полнометражка собрала музыку музыкантов из многих городов России. Главную киношную тему Александр Школенко написал сам. Со школьных времен тюменец пишет музыку в стиле пост-гранж. Инструментальную композицию к фильму Александр Школенко доверил своему коллективу: многие из них уже разъехались навстречу мечтам. 

«Наш барабанщик – Богдан Янсен (он один из участников фильма, отучился на режиссера в Лос-Анджелесе и уже там работает), Илья Ханенко играл на басу (сейчас преподает хоккей в Швейцарии). Дарья Барабенова записывала виолончель и Гарик Амирханян играл на скрипке. Инструментальная композиция получилась здоровская», - считает Александр Школенко.

Картину «Прыжок» презентуют на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, на котором авторы также представят мировому сообществу Международный фестиваль «Ноль Плюс».

Источник: Тюменская линия