По словам директора одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района Оксаны Величко, премьера продукта ожидается к Новому году: «Сейчас мы дорабатываем этот гастрономический проект. «Кухни мира» будут представлять собой полуфабрикаты, которые требуют минимальной термической обработки. Начнем с грузинской и итальянской кухни».
В основе продуктов – традиционные, что называется испытанные веками, рецепты. Особое внимание на фабрике уделили выбору специй. В грузинской линейке преобладают яркие специи кинза и зира, а итальянская кухня - это аромат классического соуса песто.
«Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда рынок продуктов все больше уходит в кулинарию, - рассказывает О. Величко. - Борьба за покупателя в этом секторе идет очень серьезная. Готовые блюда завоевывают популярность, поскольку существенно облегчают процесс готовки. Так что мы в тренде».
Источник: Правительство Тюменской области