Live

Тим Бёртон приедет в Россию

Тим Бёртон приедет в Россию
Создатель фильмов «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес» и «Бэтмен» — американский режиссер и продюсер Тим Бертон — дал согласие впервые приехать в Россию. Он посетит Москву 20 июня.

Создатель фильмов «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес» и «Бэтмен» — американский режиссер и продюсер Тим Бертон— дал согласие впервые приехать в Россию. Он посетит Москву 20 июня.

«Уже несколько лет самые разные компании пытались пригласить великого мистификатора и непревзойденного сказочника, но голливудский режиссер неизменно откладывал свой визит, — отметили устроители приезда Бертона. — И только благодаря личной просьбе Тимура Бекмамбетова, с которым они не первый год знакомы, режиссер согласился посетить Россию».

Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов представят в Москве свой новый проект – вампирский экшн «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», который выйдет в прокат 21 июня. В этой картине Бертон выступил в роли продюсера, а Бекмамбетов – режиссера. Фильм основан на романе-бестселлере Сета Грэма-Смита и рассказывает о тайной жизни самого популярного президента Соединенных штатов Авраама Линкольна.

«Книга заинтересовала меня в первую очередь своей супергеройской тематикой, — привели организаторы слова Бекмамбетова. — Все мы верим в Бога, в той или иной ипостаси, но нам очень хочется, чтобы и здесь, на земле, был кто-то, кто защитит нас от зла».

Главную роль исполнил Бенджамин Уокер.

Сначала Бекмамбетов собирался выступить в этом проекте только в роли продюсера, но позднее Бертон убедил его взять на себя роль режиссера.

«Я хотел увидеть эту историю в версии Тимура! — сказал Бертон. – Мне кажется очень правильным, что Тимур из другой страны. Это позволяет ему показать свое, отличное от нашего, восприятие персонажей и исторических событий».

Тиму Бертону 53 года. Среди его фильмов – «Эдвард Руки-ножницы», «Марс атакует!», «Сонная лощина», «Планета обезьян» и многие другие.

По материалам ИТАР-ТАСС

Фото с сайта http://wikikino.com

Комментарии (/novosti/3678-tim-byerton-priedet-v-rossiyu/)