Live

Германские студенты на практике в ТюмГУ

Германские студенты на практике в ТюмГУ
На биостанции ТюмГУ на озере Кучак началась, ставшая традиционной, совместная летняя учебная полевая практика студентов-биологов из ТюмГУ и студентов из Германии.

На биостанции ТюмГУ на озере Кучак, расположенной в 50 км к северу от Тюмени, началась, ставшая традиционной, совместная летняя учебная полевая практика студентов-биологов из ТюмГУ и партнерского вуза из Германии – университета Кобленц-Ландау.

Вот уже седьмой год подряд студенты-биологи вузов двух стран вместе изучают мир беспозвоночных животных. Этим летом будут выполняться совместные учебные исследования по бентосу, почвенной мезофауне, сапроксильным жесткокрылым, стрекозам, насекомым-опылителям.

Всего практику пройдут в текущем году 10 немецких студентов. С ними приехали преподаватели энтомологи Рене Гергс и Йорн Бузе. С российской стороны практику ведут доценты Ольга Алёшина (гидробиолог), Евгений Брагин и Виталий Столбов (энтомологи). Курирует международную практику студентов профессор Андрей Толстиков.

Оба университета партнера позиционируют себя как «экологические университеты», что и определило взаимный долгосрочный интерес вузов к сотрудничеству.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://oboiteploa.bestoboi.no-ip.org

Комментарии (/novosti/3718-germanskie-studenty-na-praktike-v-tyumgu/)