Live

Пешеходные рейды

Пешеходные рейды
Сотрудники Госавтоинспекции вместе со студентами Института транспорта ТюмГНГУ 22 июня выйдут в рейд на пешеходные переходы, по которым, без стеснения, нарушая правила дорожного движения, ездят велосипедисты.

Сотрудники Госавтоинспекции вместе со студентами Института транспортаТюмГНГУ 22 июня выйдут в рейд на пешеходные переходы, по которым, без стеснения, нарушая правила дорожного движения, ездят велосипедисты.

Редкое явление, когда велосипедист перевозит велосипед через пешеходный переход пешком. Даже у светофоров, когда в ожидании зеленого сигнала приходится спешиваться, велосипедисты вновь садятся на своих двухколесных коней и едут через переход. При этом они затрудняют движение пешеходов и подвергают свою жизнь опасности. В Тюмени большинство ДТП с участием велосипедистов происходит в тот момент, когда они проезжают пешеходные переходы.

Львиная доля велосипедистов на наших дорогах – молодые люди. Поэтому к профилактической работе с велосипедистами инспекторы ГИБДД привлекли студентов. Они уже участвовали в подобных рейдах, и им очень понравилось проводить такую работу. Ну, а для инспекторов десятки добровольных помощников – просто находка. Очередной рейд состоится на пешеходном переходе на пересечении улиц Мельникайте и 50 лет Октября.

Каждый из остановленных велосипедистов кроме разъяснений получит памятку для велосипедистов «По переходу – пешком!». Начало рейда 22 июня в 15:00 на перекрестке улиц 50 лет октября и Мельникайте.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.gorodkirov.ru

Комментарии (/novosti/3728-peshekhodnye-reydy/)