Live

Большая стройка Тюмени состоялась!

Большая стройка Тюмени состоялась!
23 июня на парковке перед ТРЦ «Солнечный» развернулась настоящая стройка Тюмени! Тысячи деталей конструкторов типа «Лего» превратились в яркие архитектурные шедевры в руках семи команд-участниц.

23 июня в 13:00 на парковке перед ТРЦ «Солнечный» развернулась настоящая стройка Тюмени! Тысячи деталей конструкторов типа «ЛЕГО» превратились в яркие архитектурные шедевры в руках семи команд-участниц.

Несмотря на палящее в этот день солнце, соревнования на несколько часов смогли объединить общей идеей и стремлением к победе мам, пап, детей и просто хороших друзей.

Такой разный возраст архитекторов – от 5 до 39 лет – не только не разобщил, а еще больше позволил разнообразить как сам процесс строительства, так и его результаты.

Перед участниками стояла нелегкая задача — построить любой объект, значимый и необходимый, на их взгляд, для Тюмени. Самой старшей и активной команде под говорящим названием «Генераторы улыбок», по всей видимости, как и большинству из нас, надоели автомобильные пробки на дорогах. Ребята создали настоящий «конструкторный» проект решения данной проблемы. Актуальным, на взгляд команды «Новый дом», является и отсутствие в городе приюта для собак. Мама Аня и ее 5-летний сын Феликс соорудили не только сам дом-замок, где они хотели бы видеть бездомных животных, но и сконструировали специальный транспорт для перевозки собак. Не менее интересные работы на суд жюри представили команды «Суперстроители» и «Супергерои».

По итогам соревнований среди участников были выявлены победители в двух номинациях: «Лучшая идея» и «Лучший застройщик». Зоопарк команды «Фавориты», по мнению жюри, стал самой лучшей и актуальной идеей, воплощенной на сценической площадке. Звание «Лучший застройщик», в свою очередь, получила команда «Большой город» и ее многоэтажный комфортабельный отель, который, будем надеяться, когда-нибудь возвысится на одной из тюменских улиц. Также выявился и победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» по направлению – «Значимый проект для г.Тюмени». Командой-победительницей, единогласно, был признан «Новый дом» и ее приют для бездомных животных. Организаторы не могли не отметить решение проблемы с пробками. Команде «Генераторы улыбок» вручили приз вне конкурса от имени организаторов.

Кстати, о призах. Победители в номинациях получили сертификаты в кафе «Блинофф», билеты в кинотеатр «СанСинема», сертификаты в картинг-центр «LiveDrive», где всей командой могли отпраздновать победу. А также кресла-мешки от компании «Babatun», в которых очень комфортно придумывать новые гениальные идеи.

Параллельно с соревнованиями, для тех ребятишек, кто не испугался жаркого солнца, шла развлекательная программа: выступления творческих коллективов, интерактивные игры и зажигательные конкурсы. Самые маленькие гости праздника смогли сделать себе аквагримом интересные картинки на лицах и поиграть с клоунами.Фотографии с мероприятия вы можете посмотреть на странице общественного движения «ЗА здоровую молодежь!»

Подготовила: Евгения Майорова

Фото: Андрей Черных

Комментарии (/novosti/3752-bolshaya-stroyka-tyumeni-sostoyalas/)