Live

Скейтбордист разогнался до 130 км в час

Скейтбордист разогнался до 130 км в час
Комитет рекордов Гиннесса официально подтвердил, что канадец Мишо Эрбан стал самым быстрым скейтбордистом на планете Земля. 28-летний житель города Вернон сумел разогнаться на роликовой доске до 130 км в час.

Комитет рекордов Гиннесса официально подтвердил, что канадец Мишо Эрбан стал самым быстрым скейтбордистом на планете Земля. 28-летний житель города Вернон сумел разогнаться на роликовой доске до 130 км в час.

Как отметил 22 июня представитель Книги рекордов ГиннессаМайкл Эмприк, «это — удивительная демонстрация того, на что способен человек, решивший чего-то достичь и усердно тренирующийся».

Эрбан попал в Книгу рекордов за «наибольшую скорость, развитую на скейтборде в положении стоя». Произошло это 18 июня на спускающейся под гору к реке Св.Лаврентия шоссейной дороге в районе Ле Эбульман (провинция Квебек). На некоторых участках наклон составлял 18 градусов. Эрбан был одет в специальный кожаный аэродинамическийкостюм и шлем для автогонок.

«Когда я мчусь вниз, я представляю, что я — болид из «Формулы-1», — поделился он с журналистами.

Эрбан родился в Праге в 1983 году и жил там до двухлетнего возраста, а затем вместе с родителями эмигрировал в Канаду.

Он сумел побить почти на 17 км в час предыдущий рекорд, зафиксированный в Книге Гиннесса — 113 км в час. Его установил 20 октября 2007 года бразилец Даглас Да Сильва.

По материалам ИТАР-ТАСС

Фото с сайта http://open.az

Комментарии (/novosti/3760-skeytbordist-razognalsya-do-130-km-v-chas/)