Live

Испанская художница создает скульптуры из старых книг

Испанская художница создает скульптуры из старых книг

Пользователей Сети покорили работы испанской художницы Малены Валькарсель, которая создает скульптуры из книг, воплощая сюжеты художественных произведений, фильмов и собственного воображения.

Если вы думаете, что Малена нещадно использует книги в качестве рабочего материала, то это не так. Бумажные издания, которые художница применяет в качестве основы – это старые книги с отсутствующими страницами или изрядно испорченные, а порой  и найденные в мусорных урнах. Таким образом, Малена словно дает вторую жизнь никому не нежным книгам, превращая их в настоящие шедевры.

malena

Малена Валькарсель проживает в испанском городке Аликанте на побережье Средиземного моря. Идея создания необычных скульптур пришла к ней после посещения выставки книжек-раскладушек. Вдохновившись увиденным, девушка решила поработать с бумагой. Спустя четыре года художница научилась в тончайших деталях изображать целые истории. Стоит отметить, что девушка является самоучкой и бук-арту ее никто не учил.

malena

Малена надеется на то, что её работы напоминают о ценности чтения. И после знакомства с  творчеством художницы, люди они вновь начнут читать книги и погружаться в миры, которые создают писатели.

malena


malena


malena

Источник: Магепоиск

Фото: архив Malena Valcarcel

Комментарии (/novosti/379235-ispanskaya-khudozhnitsa-sozdaet-skulptury-iz-starykh-knig/)

Последние новости