Live

В Тюмени прошел фестиваль семейных ценностей

В Тюмени прошел фестиваль семейных ценностей
11-12 ноября в Тюмени прошел фестиваль «FamilyGo». Родители и дети получили возможность лучше понять друг друга и полезно провести совместный досуг. 11 ноября все желающие посетили лекцию от семейного психолога Валерии Красивиной, а 12 ноября 10 семей проходили квест в центре развлечений «Пятый элемент».

FamilyGo — это образовательная программа и большой семейный квест для детей и их родителей. Участники совместно выполняют задания, а в это время с каждой семьей работает психолог, анализирует поведение подопечных, чтобы выявить внутрисемейные проблемы и дать обратную связь.

К участию приглашались семьи, имеющие трудности в коммуникации между родителем и ребенком-подростком 11-15 лет. За каждой из семей был закреплен психолог, которого они выбрали с учетом своих потребностей и пожеланий. После фестиваля участники могут получить еще несколько бесплатных консультаций по вопросам взаимоотношений. По итогам квеста психологи выявили причины непонимания и дали индивидуальные советы, как преодолеть барьеры в общении.

— Мы хотим, чтобы тюменские родители поняли, что подростки нуждаются даже в большем внимании, чем наши младшие дети. Пусть внешне они выросли и кажутся взрослыми, но им все равно нужны поддержка, понимание и принятие – эти три слова являются главным лозунгом нашего проекта, — поделилась Ирина Никулина, автор проекта FamilyGo.

Ирина сама является матерью двоих подростков и, по ее словам, отлично понимает родителей, столкнувшихся с взрослением ребенка. Чтобы как-то помочь семьям, Ирина выезжает в школы с игротеками, организует походы в детские дома. Также она отмечает, что сталкивалась с ситуациями, когда дети по полгода не разговаривают с родителями, живя с ними на одной территории. Чтобы помочь преодолеть кризисные периоды, было принято решение организовать семейный фестиваль FamilyGo.

Вторым соорганизатором проекта выступила студентка первого курса Института культуры Екатерина Исаева. По ее словам, когда зарождалась идея фестиваля, Екатерина сама была семнадцатилетним подростком и отлично понимала проблемы своих сверстников:

— Создавая фестиваль мы нашли две боли: боль родителя и боль подростка. А благодаря «Моей территории» мы нашли оргкомитет и волонтеров, которые включились в работу.

На лекции 11 ноября участники узнали о специфике взаимодействия с подростками и смогли задать психологу все волнующие вопросы. Во второй день родителям и детям предстояло пройти более 10 станций. На каждой участников ждали тематические задания и мастер-классы: роспись пряников, готовка обеда, фотоссесия, настольные и психологические игры. А завершился фестиваль совместной игрой в лазертаг и чаепитием с тортом. Все участники получили благодарственные письма и подарки от партнеров и спонсоров проекта, чтобы и в будущем совместно проводить досуг в тюменских центрах развлечений.

Проект FamilyGO стал победителем грантового конкурса проектов «Моя идея».

— На первой волне конкурса «Моя идея» мы имели большое количество проектов, направленных на укрепление семейных ценностей. Но мы выделили именно этот, потому что он отличается по формату от тех, что уже были реализованы. В FamilyGо есть образовательная составляющая: психологи рассказывают, как нужно вести себя с детьми, как сделать семейные ценности крепче, — поделилась Дарья Ермакова, заместитель руководителя Центра продюсирования сообществ.

Источник: Пресс-служба мультицентра «Моя территория».

Комментарии (/novosti/379300-v-tyumeni-proshel-festival-semeynykh-tsennostey/)

Последние новости