Live

Как прошел День молодежи

Как прошел День молодежи
По традиции 30 июня Тюмень отметила День молодежи. Музыка, танцы, конкурсы, ягоды «CHEERёмухи», богатырские игры и многое другое ожидало тюменцев в этот солнечный праздничный день.

По традиции 30 июня Тюмень отметила День молодежи. Музыка, танцы, конкурсы, ягоды «CHEERёмухи», богатырские игры и многое другое ожидало тюменцев в этот солнечный праздничный день.

Празднование началось с красочного концерта студенческих и детских коллективов. Ребята радовали молодежь песнями, танцами, гимнастическими упражнениями, различными трюками и даже необычными инструментами. Танцевальная студия «СХЭТ» исполнила номер под названием «Венецианский карнавал», смесь ярких костюмов, танца и пластики пришлась «по нраву» искушенному зрителю. Также в концерте принимал участие ансамбль, играющий на этнических барабанах, «Небо и Земля». Но и этот коллектив не смог стать единственной «изюминкой» выступления, вслед за барабанщиками на сцену взошли волынщики, или, как они сами себя называют, ансамбль средневековой музыки «Gilead». Ребята сыграли веселую и незатейливую мелодию, и звуки необычных инструментов смогли привлечь слушателей.

Также, во время концерта, стартовал «Велоквест 2012», который проходил в Тюмени уже во второй раз, в нем приняли участие более тридцати человек.

Но Цветной бульвар 30 июня веселил молодежь не только музыкой и танцами. Проводились русские народные забавы: каждый желающий мог помериться силой с соперником на боях с мешками или поиграть в старую русскую игру «Ручеек». А если же народные игры кому-то были не по душе, то чуть дальше, возле памятника «Нежность», можно было насладиться первым городским открытым фестивалем среди команд черлидеров «CHEERёмуха». В нем принимали участия и приезжие команды — из Новосибирска и Кургана, молодые спортсмены показали себя с самой лучшей стороны, зрелище было впечатляющим. И, конечно, нельзя оставить без внимания хозяев мероприятия: команда черлидинга «Альфа» полностью оправдала свое название; яркие красные юбочки и кофточки, в стиле футбольных болельщиц, а также безукоризненно выполненные трюки не могли не вызвать восхищения у других команд и зрителей.

По материалам пресс-центра «Стрижи»

Фото: Анастасия Сергеева

Комментарии (/novosti/3829-kak-proshel-den-molodezhi/)