Live

Студенты строят будущее

Студенты строят будущее
Вот уже четвертый год подряд в Тюменской области реализуется проект партии «Единая Россия» «Я строю будущее». И в минувшую пятницу прошло открытие «Трудового семестра — 2012».

Вот уже четвертый год подряд в Тюменской области реализуется проект партии «Единая Россия» «Я строю будущее». И в минувшую пятницу прошло открытие «Трудового семестра — 2012».

В этом году на строительство железнодорожной линии «Обская — Бованенково» в составе стройотряда «Молодая гвардия» отправляются 112 человек.

Студенческие отряды занимают особое место в жизни Тюменской области – Тюменский Север построен руками молодых бойцов строительных отрядов всей страны, и сегодня эти славные традиции продолжаются.

«Были времена, когда вся страна отправляла своих студентов на комсомольские стройки ханты-мансийского, ямало-ненецкого округов и Тюмени. На какое-то время развитие движения строительных отрядов приостановилось, но это не касалось Тюмени: в 2001 году Молодежная биржа труда Тюменской области впервые отправила свои студенческие отряды на Север, и с того года бойцов становится только больше», – рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюховотметил, что работа в студенческих строительных отрядах – это возможность проверить свой дух на прочность, проявить себя и получить бесценный опыт и верных друзей.

«Партия «Единая Россия» уже не первый год поддерживает стройотряды и мы убедились, что это – отличная школа жизни. К тому же, факт постоянного увеличения количества участников проекта доказывает: заработная плата, условия труда и отношения в коллективе настолько хорошие, что ребята после первого раза стремятся попасть в стройотряд и во второй, третий раз», – заключил Андрей Артюхов.

«Та школа, которую получают ребята в студенческих строительных отрядах, позволит добиваться всевозможных высот в профессиональной и личной жизни», — уверен региональный координатор партийного проекта «Я строю будущее» Виктор Буртный.

Он отметил, что подготовка бойцов к стройкам перешла на более высокий уровень, в этом большую помощь оказало Правительство Тюменской области.

Руководитель Тюменского регионального штаба студенческих отрядов Александр Заболотских, обращаясь к бойцам, сказал, что став частью стройотрядовского движения студенты сделали правильный выбор, потому что это позволяет получить практический опыт, еще сидя за партой института, а дружба стройотрядевцев сохраняется всю жизнь.

«Мы с вами делаем правильно дело. Удачного сезона – только побед», — подытожим Александр Заболотских.

Добавим, что депутат парламента Игорь Накоказывает большое содействие в реализации проекта — именно его предприятие «Ямалтрансстрой» обеспечивает молодежь работой на строительстве железной дороги. Как железнодорожный путь «Обская — Бованенково» создается для объединения страны, ее севера и юга, так и проект «Я строю будущее» объединяет под своим началом сотни ребят, которые после года работы стройотрядевцем навсегда приобретут надежных друзей со всей России и уникальный жизненный опыт.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://mgshmso.ru

Комментарии (/novosti/3845-studenty-stroyat-budushchee/)