Особый «ингредиент» предложила использовать компания Fazer. В рецепт хлеба финский производитель питания будет добавлять домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Это первый в Финляндии продукт из насекомых, выпускаемый для продажи в обычных продуктовых магазинах.
Мука из кузнечиков, используемая для приготовления теста, составляет всего 3%. Это около 70 кузнечиков.
В планах компании Fazer расширить дистрибуцию до 47 магазинов по всей Финляндии.
Ближе к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде.
Производитель Entocube также готовит к выпускуигранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки.
Изменения в пищевой резолюции Финляндии произошли после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило использование насекомых в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов
Многие называют насекомых пищей будущего, считая их экологически чистым источником белка. По сравнению с производством свинины и говядины, выращивание кузнечиков оказывает меньшее влияние на глобальное потепление.
Опрос показал, что, каждый второй житель Финляндии готов покупать продукты из насекомых, если они будут продаваться в продовольственных магазинах.
Источник: fontanka.fi
Фото: Fazer