В Финляндии будут продавать хлеб и шоколад из насекомых

С 24 ноября на прилавках более 10 гипермаркетов Хельсинки появится хлеб из кузнечиков. А уже к Рождеству финны смогут отведать кузнечиков в шоколаде.

Особый «ингредиент» предложила использовать компания Fazer. В рецепт хлеба финский производитель питания будет добавлять домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Это первый в Финляндии продукт из насекомых, выпускаемый для продажи в обычных продуктовых магазинах.

Мука из кузнечиков, используемая для приготовления теста, составляет всего 3%. Это около 70 кузнечиков.

В планах компании Fazer расширить дистрибуцию до 47 магазинов по всей Финляндии.

Ближе к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде.

Производитель Entocube также готовит к выпускуигранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки.

Изменения в пищевой резолюции Финляндии произошли после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило использование насекомых в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов

Многие называют насекомых пищей будущего, считая их экологически чистым источником белка. По сравнению с производством свинины и говядины, выращивание кузнечиков оказывает меньшее влияние на глобальное потепление.

Опрос показал, что, каждый второй житель Финляндии готов покупать продукты из насекомых, если они будут продаваться в продовольственных магазинах.

Источник: fontanka.fi

Фото: Fazer

Оцените материал: