Live

Исторический фильм о станции «Тура»

Исторический фильм о станции «Тура»
В Тюмени начались съемки документально-игрового фильма «Тура». Однако сюжет, как могло показаться, будет повествовать не о реке. В картине автор Сегей Ермолаев покажет станцию, построенную в 1885 году. 

В Тюмени начались съемки документально-игрового фильма «Тура». Режиссер и по совместительству оператор проекта Сергей Ермолаеврешил показать жителям города небольшой отрывок из истории. Однако сюжет, как могло показаться, будет повествовать не о реке.

В картине автор покажет станцию, перевалочную железнодорожную базу, построенную в 1885 году. На ней останавливались проездом известные ученые того времени Менделеев, Попов, а так же Царь Николай II.

Железнодорожный путь, проходивший через станцию, уже разобрали. Однако место само по себе очень интересное, с богатой историей. Кроме того, попасть внутрь самого здания не составило труда. Объект ничем, кроме забора, не охраняется.

По словам автора, фильм интересен тем, что объединяет два жанра – документальный и художественный: события тех лет будут реконструированы с исторической точностью при помощи актеров (выпускников весенней школы актерства «Буриме»). Также в картине появятся реальные люди, имеющие отношения к этому историческому месту. Например, создателю ленты уже удалось пообщаться с бывшим начальником станции Сергеем Васильевым, который был последним руководителем станции до ее закрытия, в 80-х годах.

«Также у меня в планах пообщаться профессором Нефтегазового университетаВиктором Копыловым. В одной из своих книг он очень подробно описывает работу этой станции. Кроме того, я планирую взять комментарии у историков ТюмГУ», — пояснил режиссер.

Кроме старого здания бывшей станции «героями» фильма станут речной порт, улицы Пристанская, библиотека Д.И.Менделееваи один из тюменских вузов.

Фильм отснят уже наполовину, он получится довольно длинным — примерно 1,5 часа. В прокат «Тура» выйдет лишь весной следующего года, ведь кроме съемок, много времени займет монтаж и озвучка.

«Я привлек людей, которые помогут мне сделать качественный звук. Фильм по всем параметрам должен получиться идеальным. По крайней мере, мы попытаемся сделать все, что от нас зависит», — отметил Сергей Ермолаев.

Картину покажут в городских киноклубах и в одном из местных кинотеатров.

Напомним, это второй серьезный проект Сергея Ермолаева. Первый фильм «Призрак Юбилейного» вышел в начале этого года и вызвал немалый интерес у тюменцев. Фильм был показан в киноклубах города и разошелся на DVD-дисках.

По материалам портала Tumix.ru

Фото с сайта http://www.gorod72.info

Комментарии (/novosti/3979-istoricheskiy-film-o-stantsii-tura/)