Live

Римский Колизей собрали из «Лего»

Римский Колизей собрали из «Лего»
Австралийский музей получил в свое распоряжение копию римского Колизея, собранную из деталей «Лего». На то, чтобы собрать «Лего» — версию Колизея, у специалиста Райана Макнота ушло около 200 тысяч деталей. 

Австралийский музей получил в свое распоряжение копию римского Колизея,собранную из деталей конструктора «Лего».

Автором композиции стал сертифицированный специалист по сборке крупных фигур из популярного конструктора Райан Макнот. На то, чтобы собрать «Лего» — версию Колизея, у него ушло около 200 тысяч деталей.

Копия Колизея изображает памятник в наши дни — около него можно увидеть фигуры туристов, которые покупают мороженое и фотографируются с исполняющими роли гладиаторов аниматорами. Кроме того, около Колизея можно увидеть деревья, фонтан, животных. Внутри сооружения находятся зрители, гладиаторы, а также рабочие, ведущие реконструкцию памятника.

В процессе сборки Колизея он переосмыслил свое отношение к древним римлянам и заявил, что отныне еще больше уважает этот народ.

«Строить что-то овальное из прямоугольных и квадратных деталей, — это, я вам скажу, уму непостижимо!», — отметил специалист по сборке фигур из «Лего».

Копия Колизея была собрана Макнотом еще в конце июня, и сейчас ее получил музей имени Николсонав Мельбурне. Увидеть работу мастера можно будет до января 2013 года.

Колизей представляет собой амфитеатр, строительство которого было закончено в 80 году. До настоящего времени памятник архитектуры Древнего Рима сохранился частично, но, тем не менее, даже оставшаяся часть дает представление о масштабах этого сооружения. Амфитеатр считается одним из туристических символов Рима и Италии в целом.

По материалам портала Lenta.ru

Фото с сайта http://shnyazhka-com.livejournal.com

Комментарии (/novosti/4040-rimskiy-kolizey-sobrali-iz-lego/)