Live

Юрмалу в очередной раз накрыло «Новой волной»

Юрмалу в очередной раз накрыло «Новой волной»
В латвийском городе-курорте Юрмале 24 июля открывается XI международный конкурс популярной музыки «Новая волна 2012». Россию представят две группы и одна соло-исполнительница.

В латвийском городе-курорте Юрмале 24 июля открывается XI международный конкурс популярной музыки «Новая волна 2012». Россию представят две группы и одна соло-исполнительница.

Подготовка к конкурсу началась неделю назад. Участники заранее прибыли в Юрмалу, где ежедневно с утра и до вечера репетировали свои номера под руководством неизменного режиссера-постановщика фестиваля Александра Ревзина.

Ежегодный музыкальный смотр начнется с традиционного прохода по зеленой ковровой дорожке. После этого будет открыта новая звезда на «Аллее звезд», где уже представлены сопредседатели жюри Раймонд Паулс, Игорь Крутойи конкурсанты прошлых лет. Затем состоится гала-концерт, в качестве специального гостя на который приглашен Том Джонс.

На Привокзальной площадив центре Ригив этом году пройдет серия бесплатных концертов, на которых выступят участники предыдущих конкурсов и известные артисты. На набережной в центре латвийской столицы в рамках фестиваля состоится ночная дискотека с участием лидеров российской поп-сцены.

В Юрмале также запланированы традиционный турнир по пляжному футболу между командами ведущих представителей шоу-бизнеса и участников «Новой волны» и теннисное соревнование звезд конкурса с профессиональными спортсменами.

За 11 лет своего существования «Новая волна»открыла для публики таких российских исполнителей, как группа "Smash!", Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагаринаи Ирина Дубцова. В этом году от России на «Новой волне» выступят группы «W» и «IOWA» и молодая исполнительница Niloo.

Фестиваль, традиционно проводящийся на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари», продлится до 29 июля. В первый из трех дней участники исполнят мировой шлягер, во второй — хит своей страны, а в третий представят зрителям и членам жюри песню, написанную специально для музыкального смотра. По итогам конкурса будут вручены главные призы: три «Хрустальных волны» и денежные награды, а также приз зрительских симпатий «Бриллиантовая волна».

По материалам портала ИТАР-ТАСС

Картинка с сайта http://russianwave.com.cy

Комментарии (/novosti/4079-yurmalu-v-ocherednoy-raz-nakrylo-novoy-volnoy/)