Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу».
27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе
Гамбургеры получили широкую известность в 1904 году на Всемирной выставке в
В начале 1930-х настал звездный час бургеров, когда канзасец
Окончательному успеху нового
История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, когда в калифорнийском городе
Несмотря на признанную вредность бургеров и потрясшие сети быстрого питания громкие судебные процессы, гамбургер наравне с джинсами по-прежнему остается символом американской культуры и самой демократичной пищей, которую можно заказать и в придорожной забегаловке, и дорогом ресторане.
Интересный факт:в начале 1930-х годов известный американский биохимик и физиолог Джесси Ф. Макклендон провёл эксперимент, в котором один из студентов в течение 13 недель питался одними гамбургерами и водой. Эксперимент, а также дальнейшая жизнь этого студента, доказали, что подобная диета вполне достаточна для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.