Live

Отель для туристов с видом на Землю: что станет с МКС?

Отель для туристов с видом на Землю: что станет с МКС?

Международная космическая станция (МКС) превратится в отель на орбите. Специально для этого ракетно-космическая корпорация «Энергия» создаст туристический модуль, об этом сообщают Известия.

Модуль будет оснащен всеми удобствами. Отель на орбите будет состоять из шести спален и двух санузлов. Чтобы туристы смогли насладиться все красотой Земли, в модуле будут сделаны огромные иллюминаторы.  «Это модуль повышенной комфортности на 4–6 человек с отдельными каютами, двумя туалетами, большими, крупнее, чем прежде, иллюминаторами, другими комфортными условиями пребывания в космосе», — рассказал генеральный директор корпорации Владимир Солнцев.

Стоимость изготовления туристического отсека не раскрывается. Однако согласно бизнес-плану РКК «Энергия»,  срок окупаемости проекта составит семь лет при 5-6 туристах в год.

Предполагается, что космический тур для гостей будет составлять 1-2 недели. На станции туристы будут находиться вместе с членами экипажа.

С 2001 по 2009 год на международной космической станции всего побывали семь туристов. Американскому миллионеру Чарльзу Симони удалось побывать в космосе даже дважды.

Комментарии (/novosti/412505-otel-dlya-turistov-s-vidom-na-zemlyu/)

Последние новости