Live

Тюменские дзюдоисты в числе победителей областного конкурса «Спортивная Элита»

Тюменские дзюдоисты в числе победителей областного конкурса «Спортивная Элита»

20 декабря в Тюмени состоялось награждение лучших спортсменов, тренеров и спортивных федераций Тюменской области в рамках ежегодного областного конкурса «Спортивная Элита»-2017. Награда является для спортсменов одной из самых престижных в регионе.


Торжественное награждение прошло в спортивном комплексе «Центральный». Номинанты получили памятные статуэтки, плакетки, цветы и овации присутствующих.

Среди номинантов оказались представители тюменского дзюдо. В самой престижной номинации «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта» победила представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина, завоевавшая в этом году бронзовую медаль чемпионата мира в Будапеште в категории до 52 кг. Напомним, что Наталья является Заслуженным мастером спорта по дзюдо. В ее копилке есть бронзовая медаль Олимпийских Игр, а также еще две бронзовые награды чемпионатов мира.

В этой же номинации лауреатами стали: Заслуженный мастер спорта Муса Могушков (в/к до 73 кг, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира) и Мастер спорта международного класса Казбек Занкишиев (в/к до 100 кг, победитель первенства Европы среди спортсменов до 23 лет, неоднократный чемпион и призер турниров «Большой шлем» и Гран При), ставшие соответственно серебряным и бронзовым призерами чемпионата Европы в Варшаве.

Одним из лауреатов в номинации «Олимпийская надежда» стал Кандидат в мастера спорта, семнадцатилетний дзюдоист Георгий Третьяков, занявший первое место первенства Европы по дзюдо среди юношей до 18 лет в Каунасе.

В номинации «Лучший тренер по олимпийским видам спорта» были отмечены Заслуженный тренер России Николай Петрович Хохлов и Данил Абрамович Волович. В номинации «Мастер педагогического труда по внеучебным формам физкультурно-оздоровительной работы» победил тренер-преподаватель по дзюдо АУ ДОД МО Заводоуковский ГО «ДЮСШ» Максим Андреевич Дубровин.

Лауреатом в номинации «Лучшая федерация» стала Тюменская областная общественная организация «Объединенная федерация дзюдо и самбо» во главе с президентом – Сергеем Валентиновичем Кушковым.

В 2017 году департамент по спорту Тюменской области отметил высокие показатели развития, в том числе количество занимающихся спортсменов дзюдо (5 тысяч 700 человек), количество проведенных спортивно-массовых мероприятий и мастер-классов.

Источник: ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»

 

Комментарии (/novosti/412692-tyumenskie-dzyudoisty-v-chisle-pobediteley-oblastnogo-konkursa-sportivnaya-elita/)