Live

Тюменский театр кукол: рассказ о закулисном мире

Тюменский театр кукол: рассказ о закулисном мире
В тюменском театре кукол аншлаговая новогодняя программа открыла 2018 год. В скором времени артисты отправятся в три гастрольных тура, а также они примут участие в Международном фестивале «Петрушка Великий» в Екатеринбурге. 
По словам директора тюменского кукольного театра Василия Пустыльникова, Новый год - это прежде всего время, когда обостряется внутренняя конкуренция между театрами, потому что и филармония и театры ставят в этот период новогодние спектакли. Приезжают также со своими постановками из других городов, например, тобольский театр у нас играли «Дюймовочку» в Новый год. 
 
Директор театра также отметил, что ставить репертуар для взрослой аудитории в театре не намерены.Театр работает в основном на аудиторию детскую и в менталитете тюменских зрителей укоренилось, что театр кукол - это для детей. «Лет десять назад мы пытались это дело снова возобновить, но поломать стереотип не получилось и мы отступились» -  сказал Василий Пустыльников. 

Директор уверен, что ребенок долго будет помнить поход в театр, потому что прежде всего дети запоминают яркие события и эмоции в своей жизни. К тому же, появится и предмет обсуждения - сюжета спектакля, что только сблизит родителей и детей. 



Стоит отметить, что все актеры в кукольном театре очень дружны между собой. Кукольное братство – более тесное и простое во взаимоотношениях. «Вы знаете, самый универсальный актер – это актер-кукольник». Актеры отлично работают как в драматическом плане, так и с куклой. Зачастую бывает, что актер и кукла как-будто сами по себе, но это точно не про актеров тюменского кукольного театра. Каждый актер в нем - это «актер-многостаночник, который умеет и танцевать, и петь, и играть в живом плане, с куклами, с предметами». Для зрителя смотреть такие постановки одно удовольствие. 

Источник информации: Тюменская линия


Комментарии (/novosti/413266-tyumenskiy-teatr-kukol-rasskaz-o-zakulisnom-mire/)

Последние новости