Live

Молодежные СМИ Тюмени определили перспективы развития региональных медиа

Молодежные СМИ Тюмени определили перспективы развития региональных медиа

18 декабря 2017 года состоялась коммуникативная сессия для  представителей молодежных СМИ, где тюменские журналисты обсудили актуальность своей сферы, а также возможности развития и способы реализации собственных планов на будущий год.

Встреча проходила в формате игры. Журналисты, создатели медиаконтента и блогеры объединились в группы по 6 человек и, в ходе мозгового штурма, выявили факторы, которые оказывают влияние на развитие региональных молодежных СМИ.

Участники встречи выяснили, что важным плюсом тюменской медиасферы является  поиск качественной информации, появление нейросетей, искусственного интеллекта и индустрий по созданию контента. Однако, наличие информационного шума, стоимость техники и площадок для распространения контента на данный момент замедляют развитие.

Для того, чтобы избежать влияние внешних факторов, тюменские представители медиаиндустрии предложили применять ситуативный маркетинг для создания позитивной инфосреды в регионе, а также организовать в Тюмени образовательные проекты для молодых журналистов.

«Создание альтернативы негативному информационному полю в регионах для молодых людей — одна из важных задач, в которую должны включаться и организаторы городских событий, и создатели медиаконтента. Если ты сделал что-то хорошее и не поделился этим с обществом, то проект не попадет в информационную повестку. Мы считаем, что необходимо как развивать качество и уровень тех специалистов медиасферы, которые пишут, снимают, фотографируют, так и задавать темы и тренды, которые получат отклик аудитории,— рассказала директор по развитию мультицентра «Моя территория» и координатор исследования Ольга Петрушина.

По мнению экспертов, среди внутренних факторов, позитивно влияющих на развитие медиасреды, основными являются качественная визуализация и понятная подача информации, а также создание образа «города счастливых людей». Кроме того, важно сократить отток кадров, создать качественные уникальные каналы регионального контента и наладить связь между местной и федеральной и международной повесткой.

Источник: Аргументы и факты

Комментарии (/novosti/413272-molodezhnye-smi-tyumeni-opredelili-perspektivy-razvitiya-regionalnykh-media/)