Live

Нужна помощь: тюменцы организовали сбор вещей пострадавшим в пожаре на Олимпийской

Нужна помощь: тюменцы организовали сбор вещей пострадавшим в пожаре на Олимпийской

Вчера, 8 января 2018 года около 6 часов вечера в Тюмени загорелся девятиэтажный дом по адресу ул. Олимпийская, 4. Тюменским пожарным удалось эвакуировать 160 человек и спасти 24 человека. Общая площадь пожара составила около 1500 кв метров.  

По данным МЧС России по Тюменской области, на момент прибытия первых пожарных машин, огонь охватил утеплитель торцевой обшивки здания с первого по седьмой этажи, после чего перекинулся на кровлю здания. Жильцы сгоревшего дома на данный момент размещены в гостинице «Колос» (ул. Мельникайте, 83).

Для помощи пострадавшим семьям неравнодушные тюменцы самостоятельно создали группу, где местные жители предложили публиковать сообщения с предложениями о содействии и поддержке тех, кто остался без крыши над головой.

«Наша квартира находилась на 8 этаже со стороны парковки. У нас пострадала детская комната», – рассказала редакции Moi-portal.ru многодетная мать Эльмира Зинатуллина. «Сегодня мы вернулись домой и нашли в квартире двух своих кошек, к счастью, они остались живы».

Тюменка объяснила, что во время эвакуации в доме взорвался трансформатор – здание осталось без света. Поэтому забрать необходимые вещи и домашних животных в спешке не удалось. Всё, что осталось в квартире, сейчас в копоти. «Когда мы купали котов, они упирались лапами в ванну. Эти следы и копоть мы до сих пор не можем отмыть. Горело не дерево, а пластик, гарь от него очень сложно убрать».



Как можно помочь пострадавшим?

В настоящее время семье, как и десяткам других пострадавших, требуется одежда и предметы первой необходимости: «Практически никакой одежды у меня и моих детей нет. Тюменцы помогают, кто чем может – привозят средства личной гигиены, порошок, мыло. Мы будем рады любым вещам, потому что выбежали из дома, в чём были». Связаться с Эльмирой и узнать, куда лучше доставить вещи, можно «ВКонтакте».

Как сообщается в паблике, в настоящий момент в «Колос» заселены 23 человека из них 3 детей. В первую очередь семьям необходимы посуда, обувь, полотенца и постельное белье, верхняя одежда.  Вещи можно привезти в гостиницу «Колос» по адресу ул. Мельникайте, 83.

В группе созданы актуальные темы для помощи пострадавшим:

- Помощь: Для тех, кто хочет помочь вещами, но нет возможности передать;

- Водители: Для тех, кто готов забрать и отвезти вещи погорельцам;

- Информация о нуждах пострадавших;

- Разбор: Для тех, кто может помочь в разборе и сортировке вещей для пострадавших;

- Предложения и новости;

Кроме того, администраторы группы предупреждают тюменцев быть бдительными, и не отвечать на просьбы, связанные с передачей денег с помощью банковских карт. Вся помощь оказывается лично. В случае необходимости финансовая поддержка будет оказана только после встречи.

Всё необходимое пострадавшим от пожара также собирает организация помощи детям «Наше Счастье». В настоящее время объявлен сбор одежды, обуви, средств гигиены, посуды, постельного белья, одеял, подушек, нижнего белья и продуктов питания. Всё это можно принести в в пункт, расположенный по адресу: ул. 50 лет Октября 36, где и базируется благотоврительная организация. Часы работы: с 9:00 до 20:00, каждый день с 10 января. Телефон для связи: 8(952)347-72-48 (Марина Ремезова).

Ещё одна благотворительная организация, которая сегодня объявила о сборе помощи погорельцам – центр «Семья». По следующим адресам все желающие могут доставить вещи первой необходимости:

·        ул. Ермака, 1а (тел.: 45-93-88) с 09:00 до 18:00

·        ул. Геологоразведчиков, 14а (тел.: 20-89-88) в любое время

·        ул. Амурская, 150 (тел.: 30-26-27) с 09:00 до 18:00

Сами погорельцы могут свозить спасённые из пожара вещи в управу ВАО по адресу: улица 30 лет Победы, 95/2.


Фото: 72.mchs.gov.ru

Комментарии (/novosti/413352-tyumentsev-prizyvayut-pomoch-semyam-postradavshim-v-pozhare-na-olimpiyskoy/)