Live

«Верните мне мой 2017-й»: дизайнер из Петербурга объединил культовых героев десятилетий

«Верните мне мой 2017-й»: дизайнер из Петербурга объединил культовых героев десятилетий

Дизайнер из Санкт-Петербурга Игорь Николаев графически обыграл знаменитую фразу Виталия Костилина «Верни мне мой 2007-й» и создал коллажи, на которых изобразил самых значимых фигур прошедших десятилетий, начиная с 1957 года. 

Идея возникла в конце 2016 года, когда дизайнер задумался над тем, каким будет и чем удивит 2017 год. На артах Игорь Николаев изобразил портреты культовых музыкантов, персонажей и актеров кино и другие культурные событий. Коллаж к 2017-у году украсили изображения спиннера, криптовалюты, репера Гнойного, Ольги Бузовой, Ждуна, журналиста Юрия Дудя, фильм «Бегущий по лезвию 2049».

«Прошло 10 лет после легендарного 2007, он так и не вернулся, но остался знаковым для своего поколения. Таких знаковых точек было много: шагая в прошлое мы видим некоторые из них. Каждый шаг равняется 10 годам — удивительно, как очередной «7-ой» год становился решающим и мог бы разделить славу нашего 2007-го. Серия готовилась долго и должна была выйти год назад, но мне было интересно, каким будет 2017, станет ли он в один ряд с предыдущими «седьмыми». Думаю, решать не мне, но интересно, будет ли таять лед спустя время, так же, как горит сентябрь — сейчас? 
Поживем — увидим, а пока — давайте возвращать, чего душа просит»,  - пишет Игорь Николаев на своей странице «ВКонтакте».

1. nikolaev

2. nikolaev

3. nikolaev

4. nikolaev

5. nikolaev

6. nikolaev

7. nikolaev

Комментарии (/novosti/413378-vernite-mne-moy-dizayner-iz-peterburga-obedinil-kultovykh-geroev-desyatiletiy/)