Тюменский стрит-арт оценили за границей - Мой-портал.ру

Тюменский стрит-арт оценили за границей

Тюменский стрит-арт оценили за границей

Стрит-арт от исторического парка «Россия – Моя история» получил международное признание. Статью о работе художника Славы PTRK, который превратил стену офисного здания в центре города в старинную русскую избу с окнами-гаджетами, опубликовало популярное издание из Лос-Анджелеса Juxtapoz Art&Culture Magazine.

Издание рассказывает о современных художниках, которые оказывают значительное влияние на текущую моду, живопись, авангардное искусство и культурные тенденции.

Напомним, исторический парк расположен на пересечении улиц Володарского, 22 и Дзержинского, 38. Благодаря молодому российскому художнику, стена кирпичного здания превратилась в старинный деревянный дом, окна которого украшены резными наличниками. Именно окна – главная изюминка проекта. Они стилизованы под современные смартфоны и планшеты. Таким способом авторы решили привлечь внимание к вопросу восприятия истории, переплетения прошлого, настоящего и будущего.

«Все меняется, сейчас и молодежь, и взрослое поколение смотрит на мир не через окна своей квартиры, а через экраны мобильных устройств. Именно они становятся для большинства окнами в мир, через которые мы узнаем новое, учимся, получаем информацию, — рассказал директор исторического парка «Россия – Моя история» Павел Шафорост, — наш проект – визуализация на тему того, как сочетается история и современность».

Деревянные наличники особенно заинтересовали иностранных журналистов. В статье автор рассказывает, что для эффекта реалистичности их специально выпилили из фанеры, которую потом раскрасили. Отметим, что художники подошли к этому вопросу очень серьезно: изучили узоры, характерные для старинных тюменских особняков, и использовали их основные элементы при оформлении окон.

Полный текст статьи из журнала Juxtapoz Art& Culture Magazine можно прочитать по ссылке.

Фото: ysia.ru
Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Последние новости