Live

В Тюмень с золотой картой: куда отправить героев «Орла и решки»?

В Тюмень с золотой картой: куда отправить героев «Орла и решки»?

Между тем, как Тюмень лидирует в народном голосовании туристического шоу «Орел и решка», по итогам которого ведущие отправятся в город-победитель, редакция Moi-portal.ru подготовила инструкцию о том, как роскошно и незабываемо провести уикенд в столице Сибири. 

Вопреки слухам о чудном граде Тюмени, по улицам города не текут нефтяные реки, а горожане не ездят верхом на оленях. Эта информация на заметку ведущим программы «Орел и решка», новый сезон которой будет посвящен трипу по российским городам.

Тюмень – это первый русский город Сибири, основанный в 1586 году на территории древнего ханства Чинги-Тура. Здесь сосредоточен богатый культурный пласт разных регионов страны, ведь недаром Тюмень называют «Золотыми воротами Сибири».

Гости города могут увидеть памятники деревянного зодчества 18-19 веков, побывать на родине Григория Распутина и согреться в горячих источниках. А ещё попробовать национальные сибирские блюда, прогуляться по единственной в стране 4-хуровневой набережной и посетить самый большой драматический театр на территории России. Летом можно будет отправиться в археологическую экспедицию на огромный глиняный карьер за посёлком Винзили, чтобы отыскать там зубы доисторических акул.

Однако даже в сибирской глубинке можно отдохнуть с размахом, особенно, если в кармане золотая карта, как у ведущих «Орла и решки». Для таких щедрых гостей нашего города мы и составили примерный маршрут VIP-отдыха в Тюмени.

Транспорт


Первым делом вам понадобится такси для того, чтобы с комфортом добраться до гостиницы из аэропорта. Здесь самым дорогим вариантом будет аренда единственного в Тюмени лимузина Hummer Bus, который предоставляет компания «Бизнес Такси» стоимостью 10 000 рублей в час. Автомобиль вмещает 24 человека, при этом перемещаться по салону пассажиры могут в полный рост. Аренда такой машины на 40 часов обойдется в 400 000 рублей.

Проживание


В качестве гостиничного номера на два дня мы выбрали Царские апартаменты отеля «Ремезов» стоимостью 21 000 рублей в сутки за одного человека. Таким образом, за два дня вы заплатите 42 000. Апартаменты с панорамными окнами расположены на 13 этаже здания, откуда открывается прекрасный вид на Тюмень.

Номер состоит из гостиной, спальни, кабинета и кухни. К пользованию гостей двуспальная кровать 200х200, 2 плазменных телевизора со спутниковыми каналами, Wi-Fi, телефон, мини-бар, индивидуальный сейф, набор для приготовления чая и кофе.

«В стоимость проживания Гостей включено много приятных возможностей: завтраки «шведский стол», традиционные русские чаепития в ресторане «Икра» с 17:00 до 19:00, услуги wellness-центра (сауна и бассейн), интернет Wi-Fi в номере и на всей территории отеля», – говорится на сайте отеля.

День первый


Развлечения


После того, как вы заселитесь в Апартаменты, можно посвятить свободное время знакомству с городом, его историей и традициями.

Из самых нереальных идей, мы выбрали вертолетную экскурсию по маршруту Тюмень – Тобольск – Ялуторовск – Тюмень на воздушном судне класса «Люкс» компании UTair. Полет на одном из вертолётов (Ми-8П, Ми-8 ПС, Ми-8 МТВ, AS-355) пройдет с максимальным комфортом. В салоне установлены мягкие удобные кресла и есть ресторанное питание самого высокого уровня. Примерная стоимость экскурсии продолжительностью 5-6 часов, при условии, что мы выбрали 6-местный двухдвигательный лёгкий вертолет AS-355, составит около 500 000 рублей.

Еда

orel i reshka

В завершение насыщенного туристического дня, «миллионеру» стоит отужинать в одном из самых дорогих и необычных гастрономических заведений Тюмени – ресторане-музее «Чум». В своё время здесь пообедала самая популярная гастрономическая «Ревизорро» страны Елена Летучая. Ресторан удостоился рекомендации программы.

«Чум» имеет один зал на 25 человек, а также настоящий хантыйский чум на 6-7 персон, который лучше бронировать заранее. Средний чек – 2000 рублей. Помимо оленины, здесь можно отведать различные виды дичи – косулю, утку, кабана и перепелов. Все блюда готовятся непосредственно перед подачей на стол. В меню вы найдёте тартар из оленины, форшмак из сельди с омулем холодного копчения, традиционные сибирские пельмени с различными начинками и даже несколько видов ягод (морошка, клюква, брусника и пр.).

День второй


Завтрак

orel i reshka

Несмотря на то, что в отеле вам полагается утренний «шведский стол», начать новый день можно в красивом историческом месте. Например, в чайной «У Раневской» или в ресторане «Потаскуй». Оба заведения расположены в памятниках архитектуры, а интерьер и меню пропитаны многовековыми русскими традициями. Здесь вы можете отведать блюда старорусской кухни.

Развлечения


После сытного завтрака самое время для настоящих сибирских развлечений. Катание на собачьих упряжках – одно из самых популярных и дорогих развлечений города. Прокатиться в санях, запряженных голубоглазыми собаками, – это гарантия удивительных и даже «детских» эмоций.

Лучшими местами для катания на упряжках, по рекомендации хаски-центра «Сороковая миля», являются парк Гилевская роща и база отдыха «Пруд Лесной». При желании, можно даже организовать заезд по реке Тура в районе моста Влюбленных. Но для этого потребуется больше времени и стабильная морозная погода (чтобы не подтаял лед на реке). Час езды на собачьих упряжках обойдется в 12 000 рублей. Кстати, если остановить выбор на базе отдыха, там же можно пообедать вкусным шашлыком.

orel i reshka

Чтобы согреться после прогулки с хаски, мы предлагаем отправиться на один из местных горячих источников. И раз уж мы говорим о роскоши, здесь первенство у базы отдыха «Верхний бор». Мы решили, что лучший отдых тот, когда тебе никто не мешает, поэтому предлагаем арендовать на час весь минеральный водоем только для себя одного. Здесь вам и различные СПА-процедуры,  различные виды активного отдыха с прокатом спортинвентаря, а также ресторан, где можно вкусно поужинать. Стоимость часовой аренды минерального источника со всеми vip-услугами составит 230 000 рублей.

Таким образом, за два выходных дня и при наличии «Золотой карты», как у ведущих программы «Орел и решка», вы потратите 1 194 000 рублей, включая 10 000 на питание в местных колоритных ресторанах.

Комментарии (/novosti/413780-v-tyumen-s-zolotoy-kartoy-kuda-otpravit-geroev-orla-i-reshki-/)
  • нормальненько...
  • Че за бредятину написали какие 1200 000 ?????? Они не заплатят такие бабки все что они орендуют по золотой карте это только для съёмок на час или полтора))))) наивные какие все)))) и живут они все в обычных гостиницах с минимальными затратами!!! Так что не насчитывайте навариться))))
  • Наверняка, у вас есть богатый опыт в съёмке таких программ. Расскажите нам, сколько тогда будет стоить отдых с золотой картой в Тюмени. Очень интересно)))

Последние новости