Live

Режиссер «Формы воды» возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Режиссер «Формы воды» возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

С 29 августа по 8 сентября 2018 года в Венеции в 75-й раз пройдет Венецианский кинофестиваль. Председателем жюри станет мексиканский кинорежиссер, продюсер, сценарист и писатель Гильермо Дель Торо.

В 2017 году Дель Торо («Лабиринт Фавна», «Тихоокеанский рубеж», «Хоббит) стал победителем кинофестиваля в Венеции и выиграл «Золотого льва» за фильм «Форма воды».

«Возглавлять жюри кинофестиваля - это огромная честь и ответственность, которые я принимаю с уважением и благодарностью. Венеция - это окно в мировое кино и возможность почувствовать свою культурную значимость», - сказал мексиканский режиссер.

Новая картина Дель Торо считается фаворитом на предстоящей церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар» в марте, где получила 13 номинаций на золотую статуэтку. Ранее, в январе текущего года фильм «Форма вода» выиграл «Золотой глобус»в номинации «Лучший режиссер».

По мнению арт-директора Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера, Дель Торо «олицетворяет щедрость, любовь к фильмам в прошлом или будущем, а также страсть к кино, которая может вызывать эмоции, воздействовать на людей и в то же время заставлять их задумываться», пишет издание Variety.

Комментарии (/novosti/416931-rezhisser-formy-vody-vozglavit-zhyuri-venetsianskogo-kinofestivalya/)

Последние новости