Live

Красноярский скульптор приметил место для памятника

Красноярский скульптор приметил место для памятника
Тюмень посетил скульптор из Красноярска. Финалист конкурса на создание памятника жертвам крушения ATR-72 под Тюменью приехал в наш город специально для того, чтобы подыскать место для собственного монумента.

Тюмень посетил скульптор из Красноярска. Финалист конкурса на создание памятника жертвам крушения ATR-72под Тюменью приехал в наш город специально для того, чтобы подыскать место для собственного монумента. Житель Красноярска остановился на площади Борцов революции.

Выбрать место для будущего памятника может каждый из 14 прошедших I этап конкурсантов. Сейчас по своим эскизамони готовят макеты, а затем должны будут предложить не только готовую модель, но и место, где, по их мнению, должен располагаться памятник.

Так, уже было выбрано около 6 возможных площадок. К примеру, московский скульптор приметил тюменскую Набережную. Другие конкурсанты рассматривали всевозможные скверы и парки, находящиеся в черте города. Самыми популярными вариантами стали сквер Комсомольскийв районе Московского тракта, сквер Депутатов, недалеко от района МЖК и площадка напротив ТЦ Калинка. Конечно же, рассматривается место и в районе крушения самолета.

«Были у конкурсантов мысли поставить этот памятник возле аэропорта Рощино. Однако я их отговорил. Мне кажется, люди, отправляющиеся в полет, не должны видеть такой трагический монумент», — сказал Виктор Гарабажий, один из организаторов конкурса.

Как бы там ни было, победитель, а также место установки памятника, будут определены коллективно. Это будет опрос, в котором примет участие общественность Тюмени, власти, а также родственники погибших людей.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта peun.ucoz.ru

Комментарии (/novosti/4244-krasnoyarskiy-skulptor-primetil-mesto-dlya-pamyatnika/)