Участники разделены на две группы, каждая из которых проходит обучение на базе Западно-Сибирского государственного колледжа. Длительность курса — 60 часов. В занятия включены следующие темы: правила безопасного поведения на кухне, полезные свойства молочных и кисломолочных продуктов, условия выращивания определенных видов фруктов и овощей, знакомство с тифлотехническими кухонными приборами и т.д. Стоимость программы обучения — 500 тысяч рублей. Организаторы курса считают, что эта программа поможет социально-бытовой реабилитации и адаптации незрячих людей, сделает их более самостоятельными на кухне, обучив кулинарным умениям и навыкам. Проект уникальный, первый в России.
В конце проекта участники проведут званый ужин, который и выявит победителя. Запланирован и благотворительный обед, чайные церемонии. Проект вызвал огромный интерес у восовцев, обучение продолжится до мая 2018 года.
Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области