Live

Не все аттракционы одинаково безопасны

Не все аттракционы одинаково безопасны
Аттракционы на Цветном бульваре в Тюмени работают с нарушением правил эксплуатации. Об этом стало известно в результате проведенной прокуратурой проверки. 

Аттракционы на Цветном бульварев Тюмени работают с нарушением правил эксплуатации. Об этом стало известно в результате проведенной прокуратуройпроверки. Одни аттракционы работали без техосмотра, другие вопреки правилам пускали покататься маленьких детей.

В частности, аттракционы «Лебединое озеро» и «Шар на воде» работали на Цветном бульваре еще до момента проведения технического осмотра и получения заключения о готовности к эксплуатации. Стрелковый тири «Шрек» были размещены без соблюдения установленного порядка. Еще у трех аттракционов — «Вертолеты», «Счастливая карусель» и горки «Кот в сапогах» — и вовсе истек срок службы, установленный изготовителем. В настоящее время срок эксплуатацииаттракционов продлен в установленном законом порядке.

Кроме того, тюменцам не всегда сообщается об установленных изготовителем каруселей ограничениях. Так, у стрелкового тира «Трактир» отсутствует информация о возрастном ограничении на его использование. На аттракционах «Шрек», «Диско», «Стела» и других отсутствуют приспособления для измерения роста посетителей. В нарушение действующего законодательства на некоторых аттракционах катались посетители с детьми в возрасте до двух лет.

Проверкой также установлено, что в праздничные дни на аттракционы, расположенные на Цветном бульваре, были повышены цены. По данным прокуратуры, в День городастоимость билетов на 27 аттракционов была увеличена 10–100%.

Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта 2men.info

Комментарии (/novosti/4323-ne-vse-attraktsiony-odinakovo-bezopasny/)