Live

Тюменский писатель посетил Перевал Дятлова

Тюменский писатель посетил Перевал Дятлова
Тюменский писатель Олег Архипов 14 августа вернулся из экспедиции на Перевал Дятлова, где предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов.

Тюменский писатель Олег Архипов14 августа вернулся из экспедиции на Перевал Дятлова, где предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов.

Группасостояла из лыжников турклуба Уральского политехнического института: пять студентов, три инженера-выпускника УПИ и инструктор турбазы Игорь Дятлов.

Экспедиция была сформирована фондом «Памяти группы Игоря Дятлова». Я присоединился к ней, так как несколько лет писал об этом трагическом событии книгу «Смерть под грифом «Секретно», первый тираж которой в ближайшие дни появится в магазине «Знание», — рассказал Олег Архипов. — Путь был трудный. До самого Перевала Дятлова нужно было идти пешком 30 километров в гору, но добрались до места без особых приключений. Пять дней провели мы на горе Холатчахль, я пишу как Холат-Сяхыл. Несмотря на все рассказы журналистов о мистических свойствах этой горы, в более спокойном и мирном месте я не был. Однако мы нашли кедр, под которым были найдены тела участников группы Юрия Дорошенко и Юрия Кривонищенко, и ручей, где были найдены тела Людмилы Дубининой, Александра Колеватова, Семена Золотарева и Николая Тибо-Бриньоля. Вот там действительно ощущается совершенно другая энергетика.

По материалам, собранным в экспедиции, Олег Архипов планирует написать очерк. Он войдет во второе издание книги «Смерть под грифом «Секретно», кроме того, с ним можно будет ознакомиться в Живом Журналеписателя.

По материалам интернет-портала megatyumen.ru

Фото с сайта megatyumen.ru

Комментарии (/novosti/4331-tyumenskiy-pisatel-posetil-pereval-dyatlova/)

Последние новости