Live

Школьники и студенты Австралии зарабатывают на математике с помощью приложения

Школьники  и студенты Австралии зарабатывают на математике с помощью приложения

Австралийский математик разработал приложение, с помощью которого ученики разных учебных заведений смогут получать деньги на карманные расходы за выполнение домашнего задания по математике.

В июне 2010 года основатель и главный исполнительный директор компании «Mathspace», 34-летний Мохамад Джебара, оставил свою высокопоставленную работу в качестве трейдера-дериватива, чтобы полностью погрузиться в математическое образование. Планируя стать учителем математики, он объединил усилия с коллегой Крисом Велисом и техническим маэстро Элвином Савойем, чтобы разработать приложение, которое сделает математику развлечением. 

С тех пор «Mathspace» выросла до 40 сотрудников, в числе которых команда из 15 инженеров и 10 учителей математики. 

«Существует большое различие между нашим приложением и любым другим учебным инструментом онлайн-математики. В нашей программе студенты вводят пошагово свои ответы на каждый вопрос и обязательно получают обратную связь. Мы можем помочь им разобраться, если они застряли на каком-то вопросе или они могут попросить подсказку», - сказал Мохамад.

«Mathspace» имеет базу данных из 40 000 вопросов и рассчитана на разную возрастную аудиторию. Детям назначают три упражнения в неделю, которые ребята могут решить на компьютере, планшете или мобильном устройстве. По времени выполнения все задания занимают не более часа. В настоящее время дети, использующие приложение «Mathspace», выполняют 75% своей домашнеq работы, пишет Daily Mail.

«Существует бесплатное однонедельное испытание, и любой может просто найти его и изучить в течение недели. Если им нравится, то они подписываются на 10 долларов в неделю», - комментирует Мохамад.

Приложение набирает популярность среди пользователей, что образовательного провайдера Pearson, который планирует использовать эту технологию в колледжах Соединенных Штатов. 

В будущем Мохамад хочет, чтобы каждый австралийский студент использовал «Mathspace» и планирует продавать приложение в школах, расширяясь от отдельного студенческого и родительского уровня.

Комментарии (/novosti/440572-shkolniki-i-studenty-avstralii-zarabatyvayut-na-matematike-s-pomoshchyu-prilozheniya/)