Live

Журналистам запретили ругаться матом

Журналистам запретили ругаться матом
Сотрудникам российских СМИ с 1 сентября будет запрещено ругаться матом. На телеканалы и радиостанции пришел список слов, которые нельзя произносить в эфире.

Сотрудникам российских СМИ с 1 сентября будет запрещено ругаться матом. Как сообщил в своем блоге сотрудник «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев, на телеканалы и радиостанции пришел список слов, которые нельзя произносить в эфире.

В списке, приведенном журналистом, содержатся как матерные слова, так и выражения, которые могут использоваться в разговорном языке, но содержать оскорбления в адрес определенных лиц. Например, в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации запрещены такие слова как «геи» и «голубой».

По словам Варфломеева, телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчеркивая, что «отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространенное ныне «запикивание» сомнительных моментов нежелательно».

Учитывая, что список по большей части состоит из мата, журналист удивился появлению перечня слов, которые и так не употреблялись в общем эфире.


По материалам интернет-портала rbc.ru

Фото с сайта 7yaiya.ru, birdgirl.org

Журналистам запретили ругаться матом
Комментарии (/novosti/4465-zhurnalistam-zapretili-rugatsya-matom/)