Live

Тюменцы проехались по болоту на внедорожниках

Тюменцы проехались по болоту на внедорожниках
В минувшие выходные в Тюменском районе прошел V этап Урало-Сибирской отборочной зоны по трофи-рейдам, организованный «Тюменским внедорожным клубом».

В минувшие выходные в Тюменском районе прошел V этап Урало-Сибирской отборочной зоны по трофи-рейдам, организованный «Тюменским внедорожным клубом».

Битва моторов, лебедок и асов бездорожья проходила в живописном лесу и на топких болотах близ Черной речки. Заявки на участие в трофи-рейде подали 24 экипажа из Тюмени, Екатеринбурга, Перми, Уфы,Ханты-Мансийска, Ялуторовска.

Базовый лагерь был расположен на окраине деревни. Старт примерно в двух километрах от лагеря. Участникам соревнований нужно было найти все отмеченные на карте точки, подъехать к ним вплотную на внедорожнике и сделать фото в качестве подтверждения для судей. За каждую взятую отметку начислялись баллы. Побеждает тот, кто быстрее пройдет все точки. Самым легким оказался спецучасток на противоположном от лагеря берегу. Экипажам нужно было спуститься по крутому склону как можно ближе к отметке. Все это чем-то напоминало состязания альпинистов. В качестве страховки джиперы использовали лебедку и крепкое дерево, за которое можно было «ухватиться».

Куда сложнее оказалась трасса, проложенная в болотах за Черной речкой: тут и трясина, и грязь, и бугры, и лесная чаща, по которой и пешком пройти достаточно сложно. В разгар гонки здесь скопилось не меньше десятка внедорожников всех местей: УАЗы, Toyota Land Cruiser, Suzuki Escudo. Лучшим другом гонщиков была лебедка. Без нее на крутом бездорожье делать просто нечего, нередко выручал и реечный домкрат, который позволяет поднять увязшую в грязи машину чуть ли не на метр. При этом фанаты полного привода отмечают, что внедорожник – это не машина с оборудованием, а человек, который прежде чем рвануть в топь прокладывает маршрут в голове, пройдет по бездорожью своими ногами и только потом сядет в кресло джипа. И сдается первым не автомобиль, а человек.

Состязания проходили в трех категориях: ТР-1, ТР-2, ТР-3. В гонке отличились екатеринбургские и тюменские спортсмены. По итогам V этапа Урало-Сибирской отборочной зоны по трофи-рейдам места распределились следующим образом:

ТР-1

1. Алексей Ширков, Петр Ширков (Екатеринбург/ Екатеринбург),

2. Олег Осадчий, Сергей Осадчий (Екатеринбург/Екатеринбург),

3. Александр Яснов, Александр Кокшаров (Тюмень/Тюмень).

ТР2

1. Олег Щукин, Евгений Фролов (Ялуторовск/Тюмень),

2. Андрей Куршпель, Алексей Зимарев (Екатеринбург/Екатеринбург),

3. Дмитрий Агиенко, Андрей Мануйлов (Ялуторовск/Тюмень).

ТР3

1. Александр Петров, Рустем Набиуллин (Давлеканово/Уфа),

2. Иван Сафронов, Алексей Коростелев (Тюмень/Тюмень),

3. Алексей Кузнецов, Сергей Валеев (Пермь/Пермь).

По материалам интернет-газеты vsluh.ru

Фото с сайта vsluh.ru


Тюменцы проехались по болоту на внедорожниках
Комментарии (/novosti/4484-tyumentsy-proekhalis-po-bolotu-na-vnedorozhnikakh/)