Live

Тюменские альпинисты покорили Конжак

Тюменские альпинисты покорили Конжак
Тюменские альпинисты совершили восхождение на высшую точку Свердловской области – вершину Конжак. В экспедиции приняли участие 8 человек в сопровождении опытных инструкторов.

Тюменские альпинисты совершили восхождение на высшую точку Свердловской области– вершину Конжак. В экспедиции приняли участие 8 человек в сопровождении опытных инструкторов Тюменской региональной федерации альпинизма(ТРФА).

«Из-за жутких погодных условий выше 1000 метров десятки групп, двигавшиеся параллельно нашей, повернули назад, мы же разделились на две части: на тех, кто способен идти до самого верха, и на тех, кто уже устал и замерз. Наверху плохая видимость, туман, дикий ветер и дождь со снегом. Но самые стойкие достигли отметки высшей точки Свердловской области. Среди них оказался и самый молодой из тюменских альпинистов – 16-летний Сергей Климантович, совершивший свое первое восхождение. Стоит отметить, что большинство тюменцев впервые выехало в горы, чтобы попробовать себя в качестве альпиниста», – рассказывает президент ТРФА Тимур Гайнуллин.

У подножия горы альпинистов ожидали арбузы, русская баня и самое интересное – бард-фестиваль «Конжаковский аккорд», куда члены ТРФА были приглашены в качестве гостей и под аплодисменты спели лучшие песни про горы и не только. Тюменцы выступали в трио: африканский барабан, непальская ступа и концертная гитара.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото предоставлено организаторами

Тюменские альпинисты покорили Конжак
Комментарии (/novosti/4495-tyumenskie-alpinisty-pokorili-konzhak/)