Live

Дети просят беречь животных

Дети просят беречь животных
В образовательных центрах Тюмени прошли заседания экологических клубов, посвященные Дню защиты городских бездомных животных. В одном из них поучаствовали дети, они предложили свои варианты решения проблемы. 

В образовательных центрах Тюмени прошли заседания экологических клубов, посвященные Дню защиты городских бездомных животных. В одном из них поучаствовали дети, которым нет и десяти лет. Они предложили свои варианты решения проблемы.

По данным центра защиты прав животных «Вита», в России насчитывается около 120 тысяч бездомных животных. Восьмилетняя Аня Литовка написала главе администрации Тюмени Александру Мооруписьмо, в котором предлагает нарисовать много плакатов, на которых будут фотографии милых котят или щенят, говорящих: «Не бросай меня! Я без тебя умру!». А Алиса Патицына уверяет, что бродячие собаки намного реже кусают людей, чем домашние, ведь у них нет ни сил, ни смелости сделать это – им бы еду найти.

Федор Биктеев выступил с докладом «Берегите животных!»:

«Люди часто заводят себе домашних животных, совершенно не понимая, какую ответственность они на себя берут, — говорилось в его сообщении, — когда они осознают, что уход за своим животным требует немалых усилий, люди просто избавляются от них».

Настя Клепцова, 7 лет, рассказала, что знает одну женщину, которая живет в доме по соседству и подбирает всех бездомных кошек и собак.

«Она делала доброе дело, — говорит Настя, — но в подъезде стало плохо пахнуть, и на эту добрую женщину часто жаловались в полицию. В конце концов, животных у нее забрали в приют. Но приюта в городе на всех этих бедняжек не хватает. Я думаю, что нужно построить еще несколько приютов для бездомных животных! В них могут работать и школьники… А сайт (где будут фотографии бездомных животных) могут сделать и обслуживать даже старшеклассники нашей школы… Когда я вырасту и буду учиться в старших классах, я тоже смогу работать с этим сайтом!».

Вот такие идеи предлагают школьники и очень надеются, что их детские голоса услышат взрослые.


По материалам пресс-центра «Стрижи»

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/4508-deti-prosyat-berech-zhivotnykh/)