Live

«Шоу Щекотки и Царапки» вырежут из «Симпсонов»

«Шоу Щекотки и Царапки» вырежут из «Симпсонов»
Телеканал «2x2» вырежет из «Симпсонов» «Шоу Щекотки и Царапки», чтобы не нарушать закон о защите детей от вредной информации, вступающий в силу 1 сентября. Об этом сообщил генеральный директор канала Лев Макаров.

Телеканал «2x2» вырежет из «Симпсонов» вставное «Шоу Щекотки и Царапки», чтобы не нарушать закон о защите детей от вредной информации, вступающий в силу 1 сентября. Об этом сообщил генеральный директор канала Лев Макаров.

«Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы. Например, мы закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены», — говорит Макаров.

«Шоу Щекотки и Царапки» — мультсериал, который смотрят герои «Симпсонов». Он представляет собой пародию на «Тома и Джерри». В каждой серии «Щекотки и Царапки» мышь убивает кошку. В 9-й серии второго сезона мать семейства Симпсонов Марджпротестовала против шоу, пропагандирующего насилие, однако ее попытки запретить его не имели успеха. Эта серия, отметил Макаров, по новому закону может быть показана только с 23 часов до 4 утра.

Какие шоу, помимо «Симпсонов», будут «подретушированы», Макаров не уточнил. Так, мультсериал «Южный парк», во многих сериях которого убивают Кенни, канал будет показывать только после 23:00.

Закон «О защите детей», принятый в конце 2010 года и подписанный Дмитрием Медведевымв феврале 2011 года, обязывает СМИ маркировать продукцию по возрастному ограничению («6+», «12+», «16+» и «18+»). При этом в категорию «18+» попадает любая информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, а также все сцены курения, употребления алкоголя, наркотиков, азартных игр и занятия проституцией.

29 августа руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРКТатьяна Цыварева сказала, что в связи с новым законом показ мультфильма «Ну, погоди!», в котором волк регулярно курит, придется либо переносить на время после 23:00, либо подвергать программу цензуре.

«Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем», — заявила она.

Руководство телеканала пояснило, что решение относительно «Ну, погоди!» еще не принято. Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов — именно это ведомство контролирует выполнение закона о защите детей — предложил не ограничивать время показа советского мультфильма, так как его можно отнести к продукции, обладающей культурной ценностью.


Подготовила: Катерина Абрашина

Картинка с сайта kraft.od.ua, fedpost.ru

Комментарии (/novosti/4513-shou-shchekotki-i-tsarapki-vyrezhut-iz-simpsonov/)