В Канаде создали полезное нетающее мороженое

Канадские учёные из Гуэлфского университета изобрели мороженое на основе неиспользуемых природных компонентов.

Мороженое имеет стойкую рецептуру на основе волокон от банановой кожуры, которая не позволяет десерту капать. Учёные уверяют, что лакомство получилось более сливочным и полезным, пишет «Моя планета». В ходе исследования выяснилось, что кожура содержит микроскопическую целлюлозу, которая может замедлить таяние, а также снизить содержание нежелательных жиров.Такие нановолокна в тысячи раз тоньше человеческого волоса.

«Добавление волокон помогло создать более плотный и вкусный десерт, который дольше тает. Это позволит наслаждаться им более расслабленно в жару», — сообщил доктор Робин Сулуага Гальего.

Оцените материал: