Live

В ТюмГНГУ разработали концепцию болида

В ТюмГНГУ разработали концепцию болида
Студенты института транспорта ТюмГНГУ разработали собственную концепцию гоночного болида, которую представят жюри проекта «Формула студент» в Италии. Однако принять участие в реальных заездах наша сборная пока не готова.

Студенты института транспорта ТюмГНГУразработали собственную концепцию гоночного болида, которую представят жюри проекта «Формула студент» в Италии. Однако принять участие в реальных заездах наша сборная пока не готова.

Тюменская команда отправляется в Италию. Недалеко от Пармы, в местечке Варано де Мелегари, на автодроме имени Рикардо Палеттисостоится VIII этап конкурса «Формула Студент». Во всем мире он давно известен как кузница инженерных кадров, а многие его участники даже перешли в топ команды «Формулы-1».

«Сконструировать автомобиль стоит немалых усилий и денег, — рассказывает один из активных участников команды Альберт Мальшаков. — Только двигатель нам обойдется в 500–600 тыс. рублей. Такая же сумма потребуется на изготовление болида. Кстати, автомобильные холдинги уже предложили свою помощь в создании «болида made in Тюмень»».

По словам Альберта, главная цель этой поездки — выслушать мнение жюри, пообщаться с другими командами-участниками и оценить качество своей работы. Заявить о себе на трассе тюменцы намерены в следующем году. Вернувшись из Италии, будут организованы соревнования на картах, по результатам которых определят лучшего пилота.

В составе «Formula Neftegaz» не только инженеры, но и экономисты и пиарщики. В этом году состав тюменской команды обновится. К участию приглашаются все желающие — для этого нужно обратиться к руководителям проекта в институт транспорта или по телефону 61-08-78.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта ticket-sport.ru

Комментарии (/novosti/4594-v-tyumgngu-razrabotali-kontseptsiyu-bolida/)