Дети сами хотят решать свою судьбу - Мой-портал.ру

Дети сами хотят решать свою судьбу

Дети сами хотят решать свою судьбу
Подростки Тюмени обсудили программу действий по улучшению положения детей. Режим видеоконференции позволил ребятам из отдаленных территорий принять участие в обсуждении вопросов, касающихся их прав и интересов.

Школьники и первокурсники Тюмени обсудили программу действий по улучшению положения детей. Заседание прошло в режиме видеоконференции, что позволило ребятам из отдаленных территорий принять участие в обсуждении вопросов, касающихся их прав и интересов.

Встреча проходила в рамках заседания Совета общественных помощников уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, которое состоялось 4 сентября в областном центре «Семья».

Предложения юных тюменцев касались доступности услуг дополнительного образования, организованного досуга в небольших сельских поселениях, создания «горячей линии» для оказания юридической помощи несовершеннолетним с ограниченными возможностями, возобновления деятельности детских движений «Юный друг полиции» и «Юный пожарный», работы волонтеров с подростками в воспитательной колонии.

Кроме того, ребята обозначили необходимость создания равных условий детям, имеющим ограниченные возможности здоровья, в получении высшегои среднего специального образованияс использованием современных информационных технологий.


Подготовила: Катерина Абрашина

Фото с сайта ru.123rf.com, civicdiplomacy.org

Последние новости