Live

В Нефтегазе появится новое направление

В Нефтегазе появится новое направление
Ректор ТГНГУ Владимир Новоселов заявил, что в университете планируется открыть новое направление по деревообработке. Уже ведутся переговоры с финским университетом по деревообрабатывающим технологиям.

Ректор ТГНГУВладимир Новоселовзаявил, что в университете планируется открыть новое направление по деревообработке. Уже ведутся переговоры с финским университетом по деревообрабатывающим технологиям.

Около 10 тыс. выпускников всех уровней профессионального образования выпустил Тюменский нефтегазовый университет в 2012 году. Столько же человек зачислено в сентябре на первый курс в новом учебном году

По его словам ректора, в прошлом учебном году минимальный проходной балл в университет был 122, в этом году — 152. Конкурс на бюджетные места составил 2,9 человека на место.

— Отрадно констатировать, что наиболее конкурсными направлениями стали: «Нефтегазовое дело», «Электроснабжение и энергосбережение», «Земельный кадастр». В этом ряду и «Экономика», но количество бюджетных мест на это направление было снижено в связи с необходимостью увеличения бюджетных мест на пять приоритетных направлений инженерно-технического профиля. Мы набрали вместе с магистрами на очную форму высшего профобразования 1 тысячу 560 человек на бюджет, на договор — около 3 тысяч, — сказал Новоселов.

Также он отметил, что достаточно высокий конкурс был и на среднее профобразование — в технологический колледж ТГНГУ.

— Это результат системной работы не только университета, но и предприятий, и органов власти. Вектор смещается, и многие уже считают, что учиться в учреждениях среднего профессионального образования — это не ущербно, а достойно. И это тоже очень важно, — подчеркнул ректор ТГНГУ.

По материалам ИА «Тюменская линия»

Фото с сайта www.lesmir.ru

Комментарии (/novosti/4638-v-neftegaze-poyavitsya-novoe-napravlenie/)