Членов Студенческого совета Тюменской области наградят в правительстве региона - Мой-портал.ру

Членов Студенческого совета Тюменской области наградят в правительстве региона

Членов Студенческого совета Тюменской области наградят в правительстве региона

Сегодня в 16:00 в зале для пресс-конференций Правительства Тюменской области состоится награждение членов нового Студенческого совета Тюменской области. Поздравит победителей директор департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский.

Напомним, в состав Студсовета вошли 15 человек. Для победы им необходимо было выполнить ряд задач: подать заявку, в которой прописать программу по развитию молодёжной политики региона, организовать публичные мероприятия, принять участие в деловой игре, собрать не менее 50 репостов и заручиться поддержкой избирателей. Те участники, которые успешно справились со всеми задачами и получили наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании, получили право войти в Студсовет.

«Впервые в этом году формирование Студенческого совета проходило в совершенно новом формате: появился этап голосования, проходили публичные мероприятия и презентации программ. Для кого-то это оказалось сложным: изначально заявки подали 166 человек, до этапа голосования дошли 46. С другой стороны, именно эти действия позволили выявить тех людей, которые уже сейчас готовы к реализации сложных задач», – прокомментировала ситуацию куратор проекта Инна Корсун. 

Она пояснила, что в состав студсовета вошли 10 студентов из ТИУ, 3 – из ТюмГУ, по одном представителю из Агротехнологического колледжа Ялуторовска и Тюменского техникума индустрии питания. В течение двух лет им предстоит создавать и реализовывать проекты, которые могут быть направлены в том числе и на развитие студенческого сообщества. 

Напомним, за членов Студсовета решили проголосовать более 6 000 человек. Это студенты вузов и ссузов Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Нижней Тавды, Ярково и Омутинки. Каждый из них мог отдать по три голоса за трех разных кандидатов.

Последние новости