Live

Тюменцы стали чемпионами мира по ирландским танцам

Тюменцы стали чемпионами мира по ирландским танцам

С 5 по 8 апреля в голландском городе Маастрихте прошёл Чемпионат Мира по ирландским танцам. Победителями соревнований стали представители тюменского танцевального коллектива «Кадэнса».

Россию на международных соревнованиях представили две тюменцев Анита Зайнуллина и Максим Выдрин, которые завоевали призовые места и прославили Тюмень, как город выпускающий Чемпионов Мира по ирландским танцам.

Тюменские танцоры победили в номинациях «Традиционные ирландские танцы» и «Спортивные ирландские танцы». В первом случае мастерство спортсмена оценивается по 9 одинаковым для всех танцам, а судьи оценивают стиль, харизму, артистичность и музыкальность. Вторая номинация представляет собой сложные трюки во время танца, делая акцент на акробатику на грани человеческих возможностей.

Анита Зайнуллина (15 лет) стала Чемпионом Мира по традиционным ирландским танцам, а также заняла 4 место по спортивным ирландским танцам (в категории до 16 лет).

Дебютант Максим Выдрин (10 лет) стал вице-чемпионом по традиционным ирландским танцам (2 место), и занял 5 место по спортивным (в категории до 11 лет).

Руководителем коллектива является Яна Малиновская.

Данный Чемпионат проходит ежегодно под эгидой Всемирной ассоциации ирландского танца (WIDA).

irish dance

Комментарии (/novosti/469522-tyumentsy-stali-chempionami-mira-po-irlandskim-tantsam/)

Последние новости