Тюменцы слишком много едят мяса и хлеба - Мой-портал.ру

Тюменцы слишком много едят мяса и хлеба

Тюменцы слишком много едят мяса и хлеба

Каждый житель Тюменской области съедает за год 124 кг мяса при норме 73 кг. Такие выводы можно сделать, судя по анализу уровня потребления пищевых продуктов за 2016 год.

Подробно об исследовании пишет nedugamnet.ru. Слишком много мы едим и хлеба - потребление хлеба и хлебобулочных изделий возросло с 95 до 125 кг при норме 73 кг. Еще один продукт, которого слишком много на нашем столе, - это сахар. Его потребление возросло с 33 до 41,8 кг при норме 24 кг. Как известно, чрезмерное употребление сахара может стать причиной нарушения обмена веществ и ожирения, а также является фактором риска развития сахарного диабета. 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо:

— По итогам 2017 года отмечается рост ожирения среди подростков. Больше всего подростков, страдающих ожирением, проживает в Тюмени, второе место занимает Ялуторовск и Ялуторовский район, третье - Тюменский район. Причина  - в шаговой доступности фастфудов и сладких газированных напитков. Употребляя нездоровую пищу, подростки не знают меры, а родители зачастую идут на поводу у детей. 

В управлении Роспотребнадзора рекомендуют, чтобы питание детей и подростков было разнообразным, с различными приемами кулинарной обработки продуктов, с включением достаточного количества овощей и фруктов, мясных, рыбных, молочных продуктов, ограничением кондитерских изделий, включением в рацион йодированной соли. Завтрак должен быть обязателен, питаться следует 4-5 раз в сутки. Не следует забывать и о досуге ребенка, он должен быть разнообразным. Время пребывания ребенка за компьютером, телевизором, смартфоном необходимо ограничить до 1-2 часов в день.

По итогам за 2016 год в Тюменской области увеличилось и потребление полезных продуктов питания, которых раньше не хватало в нашем рационе. Так, возросло потребление:

- рыбы и рыбопродуктов с 27 до 33 кг при норме 22 кг;

- яиц с 208 шт. до 261 шт. при норме 260 шт.;

- молока и молочных продуктов с 271 кг до 313 кг при норме 325 кг;

- фруктов и ягод с 63 до 78 кг при норме 100 кг;

- овощей и бахчевых с 87 кг до 108 кг при норме 140 кг.

Последние новости