Live

HeadHunter назвал самые высокооплачиваемые профессии в России

HeadHunter назвал самые высокооплачиваемые профессии в России
Сервис HeadHunter представил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий по итогам первого квартала 2018 года. 


По данным HH, самой высокооплачиваемой стала профессия программиста. Так, в Москве такие спициалисты зарабатывают 100-110 тысяч рублей, в Петербурге — 80-100 тысяч рублей. А вот в регионе зарплаты программистов несколько ниже: 60-70 тысяч рублей.

«Самыми действительно высокодоходными оказались позиции, связанные с программированием, причем они уверенно лидируют как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и в регионах. Этот тренд не новый, он продолжающийся, и я почти уверена, что он будет сохраняться еще на горизонте некоторого количества лет, не побоюсь этого слова», — передает издание BFM.ru cо ссылкой на директора департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталью Данину.



Также хорошо платят и менеджерам по развитию бизнеса, внутренним аудиторам и системным администраторам. В Москве и Санкт-Петербурге они получают около 70-80 тысяч рублей, в регионах —  60-70 тысяч рублей, а аудиторы с администраторами – 40-50 тысяч рублей.

В число самых прибыльных профессий также попали: специалисты по маркетингу и рекламе, юристы, экономисты, агенты по недвижимости, а также инженеры на производстве.
Комментарии (/novosti/469645-headhunter-nazval-samye-vysokooplachivaemye-professii-v-rossii/)