Live

Более 1000 тюменцев стали участниками «Тотального диктанта»

Более 1000 тюменцев стали участниками «Тотального диктанта»

Всемирную акцию грамотности в Тюмени посетили 1300 человек. В данный момент преподаватели и студенты-филологи совместно с волонтерами заняты проверкой работ.

«Участников было больше. Есть люди, которые пишут диктант, но работу не сдают: уносят ее домой и сами себя проверяют. Каждую работу проверяем на два раза, а те, которые написаны на отлично, – трижды», - прокомментировала куратор «Тотального диктанта» и доцент кафедры русского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ в Тюмени Наталья Кузнецова изданию «Тюменская область сегодня».

Проверку работ участников акции планируют завершить на этой неделе. 

Напомним, «Тотальный диктант» тюменцы писали на 17 площадках. Помимо областной столицы, акция также прошла в Ишиме, Тобольске и Ялуторовске. Результаты будут доступны на официальном сайте.

Автором текста для «Тотального диктанта» стала российская писательница, автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина. Девушка подготовила три текстовых отрывка под названиями «Утро», «День» и «Вечер». В каждом из них рассказывается об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.

Фото: cisspenza.ru

Комментарии (/novosti/469920-bolee-1000-tyumentsev-stali-uchastnikami-totalnogo-diktanta/)

Последние новости